* - поля, обязательные для заполнения

×

* - поля, обязательные для заполнения

×

Нутриэн ЭЛЕМЕНТАЛЬ 350гр

Статус: В наличии Производитель: Нутримед
Цена 650 Руб.
Выбрать:
Количество
Заказ в 1 клик Добавить в корзину
Рейтинг 9.43 / 10 Всего голосов 7
Оцените товар
Описание

Нутриэн ЭЛЕМЕНТАЛЬ - это полуэлементная смесь на основе средних пептидов, предназначенная для использования в виде напитка или дополнительного питания, а также для энтерального зондового питания детей старше 3-х лет и взрослых с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта.

Специально разработан для больных с нарушением функций желудочно-кишечного тракта.Физиологическая осмолярность предотвращает развитие диспептических явлений.

Нутриэн ЭЛЕМЕНТАЛЬ Может быть использован в лечебном питании больных с нарушением усвоения липидов.Не содержит лактозу, глютен, холестерин, пурины.

Показания к применению:

  • лечебное питание после операций на желудочно-кишечном тракте
  • раннее энтеральное питание
  • переход от полного парентерального питания к энтеральному питанию
  • лечебное питание больных с нарушенными функциями желудочно-кишечного тракта
  • синдром мальабсорбции
  • синдром короткой кишки
  • воспалительные заболевания толстой и тонкой кишки, болезнь Крона, язвенно-некротические поражения кишечника
  • острый и хронический панкреатит
  • энтерит – лучевой, химиотерапия
  • муковисцидоз
  • диарея
  • пищевая аллергия
  • непереносимость белков молока

Противопоказания: непереносимость, какого либо компонента смеси, тяжелые нарушения функций ЖКТ (кишечная непроходимость)

Особенности состава:

Белковый компонент представлен ферментативным гидролизатом молочного белка с соотно-шением казеин/сывороточный белок, равным 80:20, со средней степенью гидролиза, полученным с использованием современных мембранных технологий. Данный белковый компонент хорошо усваивается у больных, страдающих нарушениями функции пищеварения.
Жиры представлены смесью среднецепочечных триглицеридов (50%) с натуральными расти-тельными маслами: соевым (25%) и низкоэруковым рапсовым маслом (25%). Содержат 56% на-сыщенных, 20% мононенасыщенных и 24 % полиненасыщенных жирных кислот. Количество ли-нолевой кислоты - 19%, a -линоленовой - 4,6%. Отношение полиненасыщенных жирных кислот w6/w3 = 4,2:1, отношение среднецепочечных триглицеридов к длинноцепочечным триглицеридам (MCT/LCT) составляет 1:1. Высокое содержание среднецепочечных триглицеридов обеспечивает полноценное усвоение жира у больных с нарушениями функций пищеварительной системы.
Углеводы представлены смесью мальтодекстринов с различным декстрозным эквивалентом (степенью гидролиза). Соотношение углеводных компонентов обеспечивает физиологическую осмолярность и удовлетворительные органолептические свойства продукта.
Минеральный и витаминный компоненты обеспечивают удовлетворение суточной потребно-сти организма больного в витаминах, основных макро- и микроэлементах при потреблении 2000 мл готового продукта в стандартном разведении 1 ккал/мл.
Не содержит лактозу и глютен.


Осмолярность смеси Нутриэн ЭЛЕМЕНТАЛЬ 340 мОсм/л.
Соотношение ингредиентов (% калорийность)
Белки – 16,2%
Жиры – 29,4%
Углеводы 54,4%
В 100 г сухого порошка Нутриэн ЭЛЕМЕНТАЛЬ содержится 18 г белков, 14 г жиров, 60г углеводов.
Отношение общих калорий к азоту 156 :1
Отношение небелковых калорий к азоту 130: 1
Стандартное разведение 1 мл = 1 ккал


Ингредиенты смеси: мальтодекстрины, гидролизат молочного белка, среднецепочечные триглицериды, растительные масла (соевое, низкоэруковое рапсовое), лецитин, минеральные вещества (фосфат кальция, хлорид магния, фосфат калия, сульфат железа, сульфат цинка, цитрат натрия, сульфат меди, хлорид марганца, йодид калия, хлорид хрома, селенит натрия, молибдат аммония), витамины (аскорбиновая кислота, никотинамид, токоферол ацетат, пантотенат кальция, пиридоксин гидрохлорид, тиамин гидрохлорид, рибофлавин, ретинол ацетат, фолиевая кислота, d-биотин, филлохинон, цианокобаламин, холекальциферол), холин хлорид.
НУТРИЭН ЭЛЕМЕНТАЛЬ гарантирует адекватное обеспечение организма необходимыми нут-риентами и энергией в условиях нарушений функций желудочно-кишечного тракта.

Пищевая ценность

 Показатели 

 в 100 г продукта  

  в 100 мл продукта
1 мл/1 ккал  

Калорийность, ккал

 438

100

Белковый эквивалент, г

 8,0

4,1

Жир, г

14,0

3,2

Углеводы, г

60,0

13,7

Минеральные вещества:    
кальций, мг

350

80

фосфор, мг

270

61

калий, мг

600

137

натрий, мг

350

80

магний, мг

100

23

медь, мкг

360

82

марганец, мкг

360

82

железо, мг

3,5

0,8

цинк, мг

3,6

0,8

хлориды, мг

500

114

йод, мкг

36

8,2

хром, мкг

7,0

1,6

молибден, мкг

17

3,9

селен, мкг

17

3,9

Витамины:    
ретинол (А), мкг

209

48

токоферол (Е), мг

2,1

0,5

кальциферол (Д), мкг

0,6

0,1

витамин К, мкг

15

3,4

тиамин (В1), мкг

302

69

рибофлавин ( В2), мкг

350

80

пантотеновая кислота, мкг

1400

319

пиридоксин (В6), мкг

442

100

ниацин (РР), мг

3,7

0,8

фолиевая кислота, мкг

47

11

цианокобаламин (В12), мкг

0,7

0,16

аскорбиновая кислота (С), мг

17

3,9

биотин, мкг

30

6,8

холин, мг

100

23

Осмоляльность, мОсм/кг

-

385

Рекомендуется готовить продукт непосредственно перед употреблением. Для этого требуемое ко-личество Нутриэн ЭЛЕМЕНТАЛЬ развести в кипяченой воде 40-50 оС, постоянно помешивая.

Необходимо растворить продукт в 2/3 объема воды, затем добавить оставшуюся воду до нужного объема готового питания и тщательно перемешать.
Готовить продукт НУТРИЭН ЭЛЕМЕНТАЛЬ согласно нижеприведенной таблицы:

Объем готово-го
продукта, мл

Количество су-хого продукта,
г/число мерных ложек  

Объем  воды, мл

250

57/13   

210

500

114/27

420

1000

228/53

840

2000

457/106

1680

В качестве добавки в пищу употреблять от 50-200 г в день (12-47 мерные ложки). 1 мерная лож-ка без верха содержит 4,3 г продукта.
Готовую смесь использовать в течение 6 часов при комнатной температуре.
Готовую смесь хранить в холодильнике не более 24 часов в закрытой емкости. Перед употребле-нием подогреть смесь до 30-36 оС, поместив емкость с готовым продуктом в теплую воду.
После вскрытия банки продукт хранить не более 3-х недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.
До вскрытия банки продукт хранить при температуре от 0 до 25 оС и относительной влажности воздуха не более 75%.

ИСКУССТВЕННОЕ ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАВМАХ БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА.
Отличие современной тяжелой механической травмы - существенные нарушения функций практически всех органов и систем организма, особенно при одновременном повреждении нескольких областей тела.
Резко выраженная катаболическая реакция организма на политравму, гнойно-септические ос-ложнения и реальная перспектива отсутствия адекватности естественного питания делают ИЛП чрезвычайно важным фактором комплекса интенсивной терапии тяжелой травматической болез-ни. Наряду с реанимационными мероприятиями, направленными на компенсацию кровопотери, восстановление объема циркулирующей крови (ОЦК), улучшение реологических свойств крови, ликвидацию расстройств микроциркуляции, нормализацию уровня артериального давления, де-токсикацию, необходимо назначать нутритивную терапиию, объем, состав и пути реализации ко-торой определяются тяжестью белково-энергетической недостаточности и сохранностью перева-ривающей и всасывательной функции ЖКТ.
Исходной предпосылкой для назначения ИЛП является определение питательного статуса на основе сочетанных антропометрических, биохимических и иммунологических исследований с оценкой степени и типа нарушений питания, а удельная значимость ПП и ЭЗП на разных сроках посттравматического периода рассчитывается в каждом случае индивидуально с учетом характера поражения.
Заведующий отделением реанимации ГВКГ им. Н.Н. Бурденко проф.,д-р мед. наук А.Е. Шестопалов; медицинский представитель компании «Нутритек» к.м.н. Е.В. Пекарская

Форма выпуска: сухой порошок расфасован в жестяные банки.
Срок хранения: 24 месяца

Добавить отзыв

* - поля, обязательные для заполнения